Пирожки с картошкой на кефире. Особенный рецепт Жареные пирожки на кефире с картошкой

Если до сих пор в вашей семье жарила пирожки одна лишь бабушка, то пришло время восполнить пробелы в своем кулинарном мастерстве и научиться делать это не хуже старшего поколения. Возможно, замахнуться на дрожжевое тесто вы пока и не готовы, тогда вполне можете обойтись тестом на основе кефира – пирожки получатся такими же вкусными, а возни будет намного меньше.

Ингредиенты

Тесто:

  • кефир – 250 мл
  • сода – 1/4 чайной ложки
  • мелкая соль – 2-3 щепотки
  • пшеничная мука – 400 грамм
  • картофель – 500 грамм
  • репчатый лук – 1-2 шт.
  • растительное масло – 1 столовая ложка
  • соль и черный молотый перец – по вкусу

Кроме перечисленного понадобится довольное большое количество растительного масла для жарки самих пирожков.

Примечание: кефир для приготовления теста должен быть обязательно свежим и не холодным. Заменить его можно скисшим молоком или сывороткой – пирожки получатся ничуть не хуже.

Приготовление

1. Лук очистить, мелко порубить и обжарить на растительном масле до прозрачности.

2. Картофель освободить от кожицы, нарезать небольшими кусочками и отварить до готовности в подсоленной воде.

3. Измельчить картофель в однородное пюре, перемешать с обжаренным луком, а затем по вкусу приправить черным перцем и солью и оставить остывать.

4. Муку, соду и соль просеять через сито в глубокую миску.

5. Небольшими порциями вливать в мучную смесь кефир, сразу же перемешивая тесто столовой ложкой. Продолжить замес уже руками на присыпанном мукой столе. Вымешивать тесто нужно не меньше 5-7 минут, тогда оно получится действительно мягким, пластичным и удобным для лепки.

6. Оторвать от теста небольшой кусочек, раскатать его в тонкий пласт круглой формы, а в центр круга выложить небольшое количество картофельного пюре. Количество начинки зависит от размеров предполагаемого пирожка – одни любят, чтобы они были большими, другие же предпочитают пирожки на один укус.

7. Защипнуть края теста, а сам пирожок достаточно сильно приплюснуть.

8. Повторить действия необходимое число раз.

9. В сковороде разогреть растительное масло и выложить в него сразу несколько пирожков обязательно швом вниз. Жарить пирожки на небольшом огне по 2-3 минуты на каждую сторону. Они должны слегка подняться и покрыться румяной и хрустящей корочкой.2. Как бы осторожно хозяйка ни выкладывала пирожки на сковороду, все равно появляются брызги жира, порой довольно опасные: они разлетаются и могут обжечь не то что руки, но даже лицо. Чтобы минимизировать неприятность, надо слегка подсолить масло, как только оно начнет нагреваться.

3. Пироги лучше пропекаются под крышкой, однако из-за накрывания размягчается их корочка. Что делать? Положить поверх жаровни дуршлаг с очень мелкими ячейками. Благодаря ему усилится пропаривание внутренней части изделий и в то же время сохранится циркуляция воздуха. Пирожки будут хрустящими и оптимально прожаренными.

4. Пирог на срезе получится красивым и ярким, если в пюре, предназначенное для начинки, добавить куркуму или паприку. Первая приправа сделает картофель желто-золотистым, вторая – красноватым, а при смешивании обеих специй картофельная масса приобретет оранжевый колер.

5. Когда пирожки с картошкой предполагается подавать к бульону вместо хлеба, их обычно делают миниатюрными – такова кулинарная традиция.

В данном рецепте используется очень удачное тесто на кефире для жареных пирожков , которое легко готовить и с которым легко работать.

Для подачи таких тонких жареных пирожков с картошкой на кефире запаситесь сметаной. Она заменит вам соус и с ней такие жареные пирожки станут еще вкуснее.

Продукты:

  • 250 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. разрыхлителя (без горки)
  • 1 ч.л. соли (без горки)+0,5 ч.л. соли
  • 0,4 ч.л. молотого черного перца
  • 2 ст.л. подсолнечного масла + 50 мл для жарки
  • 350 г муки
  • 350 г картофельного пюре
  • свежий укроп

Как приготовить пирожки с картошкой на кефире:

250 мл кефира смешаем с одним яйцом, чайной ложкой соли и чайной ложкой разрыхлителя. Чайные ложки без горки. Также добавим в кефир две столовые ложки подсолнечного масла.

Всего нам нужно добавить 350 г муки, но добавлять мы ее будем частями. Сначала вводим половину муки, перемешиваем все ложкой или вилкой.

Затем вводим еще часть муки и примерно 50 г муки оставляем неиспользованной. Она понадобится нам чуть позже.

Тесто вымешиваем руками, смазанными подсолнечным маслом. Оно получится очень мягким и нежным. Возможно, тесто будет слегка липнуть к рукам и поверхности, но это не страшно.

Тесто на кефире для жареных пирожков готово. Накроем его пищевой пленкой, которая защитит тесто от обветривания, и перейдем к подготовке начинки для пирожков с картошкой.

Берем 350 г картофельного пюре. Именно столько картошки необходимо для приготовления жареных пирожков из получившегося количества теста.

Добавляем в картошку соль, перец и мелко порубленный укроп. Хорошенько перемешаем начинку.

Вернемся к тесту. Хорошенько присыпаем рабочую поверхность мукой (вот тут нам и понадобятся оставшиеся 50 г муки) и раскатываем примерно половину теста (удобнее работать не со всем тестом сразу, а с частями).

Толщина раскатанного пласта - 5 мм. При помощи кружки вырезаем из раскатанного теста круги.

В центр круга выкладываем начинку.

Оставшимися кругами накрываем круги с начинкой и плотно защипываем края пирожков. Таким образом у нас получились некие круги с начинкой, пока что мало напоминающие пирожки.

Теперь из этих невнятных кругов с начинкой формируем пирожки. Это делается буквально одним движением скалки.

Слегка придавливая пирожок проходимся по нему скалкой снизу вверх, достаточно одного раза. Получается аккуратный пирожок продолговатой формы.

И не забываем, что у нас осталось еще тесто. К нему добавляем обрезки от первого раскатывания и продолжаем процесс.

Получается ровно 13 пирожков. Все аккуратные и одинаковые.

Разогреваем в сковороде подсолнечное масло, примерно 50 мл, и обжариваем пирожки партиями по 3-4 штуки до золотистого цвета с обеих сторон.

Примерное время обжаривания - 2,5-3 минуты с каждой стороны.

Готовые тонкие пирожки с картошкой и укропом на кефире подаем к столу горячими со сметаной или любыми соусами.

Пошаговый рецепты приготовления пирожков с картошкой на кефире: на дрожжевом тесте с луком, на быстром тесте с укропом, сочные со сметаной, жареные пирожки, с зеленым луком

2018-01-25 Ирина Наумова

Оценка
рецепта

2962

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

4 гр.

6 гр.

Углеводов

25 гр.

177 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт пирожков с картошкой на кефире

Пирожки с картошкой - один из самых популярных видов выпечки. Тесто на кефире получается воздушным и нежным. Мы начнем с традиционных пирожков, которые запекаются в духовке. Начинка состоит и картошки, лука специй и небольшого количества молока. Проверенный рецепт, который вполне может стать вашим любимым.

Ингредиенты :

  • четверть литра кефира;
  • сто тридцать мл растит масла;
  • полов килограмма муки;
  • одна ст л сахара;
  • одна чайн л соли;
  • десять гр сух дрожжей.

Для начинки:

  • один кг картофеля;
  • двести гр лука;
  • полов стак молока;
  • десять гр соли;
  • полов чайн л измельч черн перца.

Пошаговый рецепт пирожков с картошкой на кефире

Картошку сполосните, если на ней много земли. Мытый молодой картофель просто очищаем от кожуры и отвариваем до готовности.

Посолите воду после закипания.

В кефир налейте растительное масло и чуть-чуть подогрейте до теплого состояния. Насыпаем дрожжи, размешиваем и даем им вступить в реакцию.

Когда появится пенка насыпаем сахар с солью и снова размешиваем.

Небольшими порциями добавляем просеянную муку, вымешивая тесто миксером. Когда вы используете всю муку, продолжайте месить тесто руками.

Накройте емкость махровым полотенцем и поставьте в теплое место на тридцать минут.

Картошка должна была свариться. Слейте воду и разомните толкушкой в пюре. Налейте молоко, посолите, поперчите и размешайте.

Лук измельчите и обжарьте до золотистого цвета. Его перекладываем в картофельное пюре и перемешиваем.

Даем начинке остыть.

На рабочую поверхность насыпаем немного муки, чтобы не приставало тесто. Его нарезаем на кусочки, каждый раскатываем в лепешку.

Положите начинку, залепите края пирожков

Вы можете придать выпечке любую форму, которая вам нравится. Главное, чтобы хорошо было защеплены стыки теста, чтобы пирожки не расползлись во время запекания.

Противень застилаем пекарской бумагой и раскладываем пирожочки.

Если разбить куриное яйцо, взболтать вилкой и промазать каждый из них, получится румяная аппетитная корочка.

Запекаем в духовке при 200 с в течение получаса.

Готовую выпечку переложите из противня на большое плоское блюдо или корзинку, накройте чистым кухонным полотенцем.

Вариант 2: Быстрый рецепт пирожков с картошкой на кефире

Если не использовать дрожжевое тесто, то можно управиться и за более короткий срок. Мы не будем ждать, пока тесто поднимется, сразу начнем печь.

Ингредиенты :

  • 0,5 кг пшеничной муки;
  • 0,5 л кефира;
  • 1 ст л сахара;
  • 1 кур яйцо;
  • 3 ст л подсолн масла;
  • 10 гр соды;
  • 1 щепоть соли.
  • Для начинки:
  • 0,5 кг картофеля;
  • 1 голов лука;
  • 1/2 пучка укропа.

Как быстро приготовить пирожки с картошкой на кефире

Кефир подогрейте до температуры чуть более теплой, чем комнатная. Засыпьте в него соду, размешайте и забудьте на пять минут.

После вступления соды в реакцию с кефиром можно добавить остальные ингредиенты согласно списку.

Муку насыпаем в последнюю очередь небольшими порциями. Сначала можно использовать миксер, а потом придется поработать руками.

Сделайте крутой тесто и оставьте его. Пусть отдохнет, пока мы займемся начинкой.

Картошку можно отварить в мундире, потом почистить и размять. Или сразу удалите кожуру, отварите и разомните до пюре.

Пока варится картошка обжарьте на масле лучок. Его добавляем в картофельное пюре, подсыпаем перец и соль. Не забудем про ароматный измельченный укроп.

Тесто нарезаем на одинаковые порции. Раскатываем небольшие кружочки, наполняем начинкой.

Скрепляем края, заворачиваем их и кладем на противень, смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой.

Разбейте яйцо, размешайте вилкой и смажьте пирожки.

Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим таймер на сорок минут.

Пирожки подавайте горячими с пылу с жару. Но и на следующий день они будут пышными и вкусными.

Вариант 3: Сочные пирожки с картошкой на кефире

Тесто будем делать без дрожжей, в начинку положим немного сметаны. Картофель заранее отварим, а лучок обжарим до румяного цвета. Пирожки перед запеканием смажем не яйцом, а сливочным маслицем. Готовится такая выпечка легко и быстро.

Ингредиенты :

  • два стак кефира;
  • одно кур яйцо;
  • три ст л подсолнечн масла;
  • четыре стак муки;
  • десять гр соды;
  • пять гр соли.
  • Для начинки:
  • полтора кг картоф;
  • семьсот гр лука;
  • три ст л сметаны;
  • две ст л подсолн масла;
  • десять гр соли;
  • десять гр измельч черн перца.

Пошаговый рецепт

В большую миску вбейте куриное яйцо, залейте кефиром и взболтайте венчиком.

Добавляем муку и начинаем замешивать тесто. Сначала воспользуйтесь венчиком, потом продолжаем руками.

Налейте масло, добавьте гашеную соду и соли. Снова поработайте венчиком до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к емкости для замешивания.

Потом снова работаем руками и до эластичности. Обычно это занимает около пятнадцати минут.

Сформируйте колобок, накройте полотенцем и оставьте в сторону.

Мытый и чищенный картофель отвариваем до готовности в большой кастрюле.

Слейте воду, в кастрюлю добавляем сметану и делаем толкушкой пюре.

Лук подрумяньте на сковороде и переложите в пюре - перемешайте вместе с маслом из сковородки.

Посыпаем перцем и солью, на ваше усмотрение добавляем чуть-чуть сливочного маслица и замешиваем начинку.

Тесто разбираем на кусочки. Из каждого делаем аккуратный шарик пяти сантиметров в диаметре. Скалкой раскатываем в ровные лепешки.

Положите в каждую щедрую порцию начинки, скрепляем края, формируем пирожок.

Продолжайте, пока не закончится тесто и начинка.

Разложите пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой, скрепленным краем вниз.

Каждый пирожок смазываем сливочным маслицем и запекаем при 200 С. Ориентируемся на красивый румяный цвет.

Главное, не передержите. Такие пирожки готовятся очень быстро, буквально за пятнадцать минут.

Вариант 4: Жареные пирожки с картошкой на кефире

Простой рецепт жареных пирожков с картошкой. Для начинки нам понадобится только картофельное пюре, его можно подготовить заранее. Сделаем тесто, слепим пирожки и обжарим их на сковороде.

Ингредиенты :

  • один стак кефира;
  • три стак пшеничной муки;
  • кур яйцо;
  • три четверти чайн л соды;
  • полов чайн л соли;
  • треть стак растит масла для теста;
  • глубокая тарелка картофельного пюре.

Как приготовить

Пюре для начинки вы можете приготовить заранее. Его надо подсолить, поперчить. Если добавите укроп - начинка будет еще вкуснее.

Кстати, при разминании картофеля в пюре, можно налить немного молока.

В миску для замешивания теста наливаем теплый кефир. Добавьте соду, соль и перемешиваем.

Оставляем емкость на несколько минут.

Итак, сода вступила в реакцию, самое время вбить яйцо, налить масло. Перемешайте до однородной массы.

Муку просеем, начнем добавлять тонкой струйкой в кефирную массу. Замешивайте миксером, чтобы процесс шел быстрее и легче. В конце обомните руками, сформируйте колобок и оставьте на пятнадцать минут под полотенцем.

Разделите колобок на одинаковые шарики. Из каждого прямо руками сделайте небольшие лепешки.

Положите в каждую порцию начинки. Скрепите края так, чтобы они не открылись при обжаривании.

Разогрейте на сковородке большое количество масла и выкладывайте пирожки. Обжаривайте до золотой корочки со всех сторон. Переложите на бумажные полотенца, и обжаривайте следующую партию.

Получаются хрустящие, но мягкие внутри вкусные пирожки с картошкой.

Вариант 5: Пирожки с картошкой на кефире с зеленым луком

Помимо картошки в начинку мы добавим обычный репчатый лук и пучок зеленого. Получится очень ароматно и вкусно. Тесто сделаем на кефире с небольшим количеством сметаны. Готовые пирожки будем запекать в духовке.

Ингредиенты :

  • четыреста мл кефира;
  • два кур яйца;
  • две ст л сметаны;
  • две ст лож рафинир масла;
  • десять гр соды;
  • одна ст л сахара;
  • десять гр соли;
  • семьсот гр муки.

Для начинки:

  • четыреста гр картофеля;
  • две луковицы;
  • пучок зеленого лука;
  • три ст л рафинир масла;
  • 1/2 чайн л измельч черн перца;
  • чайн л соли.

Пошаговый рецепт

Чистый и очищенный от кожуры картофель отвариваем до готовности. Сливаем кипяток и разминаем толкушкой в пюре.

Репчатый лук измельчаем и обжариваем до мягкого состояния, а зеленый моем и нарезаем колечками.

Добавляем весь лук к картофельному пюре, вливаем масло и сыпем специи.

Размешайте до однородности.

В теплый кефир насыпьте соду, размешайте и дождитесь появления пузырьков. Теперь можно добавлять остальные ингредиенты для теста кроме муки.

Хорошенько перемешайте.

Муки может понадобится от 700 до 800 гр. Все зависит от того, сколько возьмем кефирная масса. Добавляем по чуть-чуть, замешиваем тесто. Оно не должно получится очень липким или жидким.

Дайте ему отдохнуть полчаса в теплом месте.

Как обычно большой кусок теста разделяется на порции. Каждая из них раскатывается скалкой или руками лепятся лепешки - как вам сподручней.

Положите ароматную начинку и слепите пирожок, плотно скрепляя края.

Запекайте при 180 С примерно тридцать-сорок минут. Если пирожки смазать яйцом или сливочным маслицем - корочка получится румяной и красивой.

Жареные пирожки с картошкой на кефире на сковороде в нашей семье любят не менее чем, пирожки запеченные в духовке, поэтому готовлю их очень часто. На первый взгляд может показаться, что приготовить такие пирожки в домашних условиях очень сложно и долго. На самом деле все намного проще. Если набить руку в выпечки пирожков, а также если приготовить картофельное пюре заранее, то вы сможете их пожарить очень быстро.

сегодня я хочу предложить вам рецепт с картошкой, которым пользуюсь уже много лет подряд. Пирожки, приготовленные по этому рецепту получаются очень вкусными, воздушными как пух и нежными.

Что касается непосредственно картофельной начинки, то для ее приготовления вы можете использовать картофельное пюре, поджарку из лука и зелень, так и добавить в нее другие ингредиенты. Это может быть сыр, грибы, яйцо, обжаренный фарш.

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить жареные пирожки с картошкой на кефире пошагово с фото. Кстати, уже готовые, но сырые пирожки по этому рецепту вы можете не просто обжарить в растительном масле на сковороде, но и запечь в духовке. на кефире с картошкой в духовке получатся менее калорийными и не такими жирными.

Ингредиенты для картофельной начинки:

  • Картофель — 6-7 шт.,
  • Репчатый лук — 2 шт.,
  • Укроп — 20 гр.,
  • Подсолнечное масло — 4-5 ст. ложек,
  • Соль — по вкусу.

Ингредиенты для пирожкового теста:

  • Кефир 2,5 % жирности — 1 стакан,
  • Яйца — 1 шт.,
  • Подсолнечное масло — 50 мл.,
  • Сахар — 2 ч. ложки,
  • Сода — 1 ч. ложка без горки,
  • Соль — 1/2 ч. ложки,
  • Мука пшеничная — 300-400 гр.

Ингредиенты для чесночного соуса:

  • Петрушка — 30-40 гр.,
  • Чеснок — 1 головка,
  • Соль — 1/3 ч. ложки,
  • Подсолнечное масло — 3 ст. ложки,
  • Кипяченая вода — 2-3 ст. ложки.

Жареные пирожки с картошкой на кефире — рецепт

Приготовление этих пирожков на кефире с картошкой лучше всего начинать с приготовления начинки. Картошку помойте. Очистите ее от кожуры. Промойте еще раз. Нарежьте на небольшие кусочки. Сложите в кастрюлю. Залейте холодной водой так, чтобы она полностью покрывала картошку. Посолите.

на медленном огне варите картошку 25 минут. Время указано приблизительное. Как только она станет мягкой (проверяем готовность, проткнув картофельную дольку острием ножа), ее можно считать готовой. Слейте воду, но не всю, оставьте примерно 100 гр. воды, чтобы картофельное пюре не получилось сильно сухим.

Можно слить всю воду и добавить к картошке примерно 100 мл. кипяченого или пастеризованного молока. Толкушкой помните картошку в пюре. Так как я добавляю в этом рецепте пирожков на кефире в картофельную начинку зажарку из лука, то в пюре сливочное масло я уже не кладу.

В том случае, если вы не любите лук и не будете его добавлять, то обязательно в картофельное пюре добавьте 50 гр. сливочного масла. Итак, луковицы очистите от шелухи. Нарежьте их кубиками.

В сковороду налейте подсолнечное масло. Выложите кубики репчатого лука.

Помешивая лопаткой, обжарьте лук до золотистого цвета.

Снимите сковороду с плиты. Помойте укроп и мелко его нарежьте.

Добавьте его вместе с луковой поджаркой в миску с картофельным пюре.

Перемешайте. Все, картофельная начинка для на кефире с картошкой готова.

Теперь можно заняться тестом. В миску налейте кефир 2,5% жирности.

Интересно, что для приготовления теста можно использовать и достаточно старый кефир, который за время пребывания в холодильнике еще более кислым. тесто приготовленное из такого кефира получается еще более пышным, нежели из свежего кефира. Добавьте одно яйцо. Кефир, как и яйцо, должны быть охлажденными.

Всыпьте сахар и соль.

Влейте подсолнечное рафинированное масло.

Венчиком перемешайте ингредиенты теста.

Добавьте соду.

После добавления соды быстро перемешайте тесто на кефире. В отдельную миску просейте пшеничную муку через мелкое ситечко или специальную кружку-сито. Мука обогатиться кислородом после этой процедуры, соответственно и тесто получится более пышным. Муку добавляйте в тесто постепенно, перемешивая его после каждого добавления.

Пока тесто жидкое, перемешивайте его лопаткой или вилкой.

При добавлении последних порций муки тесто замесите уже руками.

Тесто на кефире для приготовления картофельных пирожков должно получится плотным. Готовое тесто положите снова в миску. Оставьте его на расстойку на 20 минут, накрыв тесто полотенцем, чтобы оно не обветривалось. Постояв в теплом месте, тесто станет более пышным и эластичным, что прямо отобразится на качестве пирожков. Теперь, когда тесто на кефире и картофельная начинка готовы, можно начинать лепку пирожков.

Отщипните примерно 50 гр. теста. Скатайте его в шарик. Придавите ладонями, придав ему форму лепешки. Положите в центр немного картофельной начинки.

Параллельные края лепешки соедините и плотно защипните пальцами. Защипывать шов на любых пирожках следует очень качественно, особенно это касается пирожков с сочной и влажной начинкой, к примеру, когда вы будете готовить пирожки с капустой. Желательно пройтись по шву два раза — в одну сторону, и в другую.

Готовый пирожок разровняйте руками. Можно слегка его придавить и сделать более плоским, ведь сильно толстые (плотные, высокие) пирожки могут плохо пропечься внутри.

Пирожки на кефире с картошкой теперь можно начинать жарить. В сковороду налейте подсолнечное масло. Уровень масла в сковороде должен составлять примерно 1 см. выложите пирожки с картошкой на кефире швом вниз. Жарка пирожков должна проходить на медленном огне.

Жареные пирожки с картошкой на кефире. Фото

Сегодня Мы поделимся прекрасным рецептом приготовления пирожков с картошкой на кефире жаренных на сковороде , которые наверняка многие любят и помнят с детства. Этот рецепт очень простой и займет у Вас приготовление всего 45 минут. Пирожки получаться мягкими и вкусными, а начинка сочной. Чтобы приготовить правильно пирожки на кефире нужно знать несколько маленьких секретов, которые Вы сейчас узнаете.

  • Какой кефир нужно использовать, чтобы пирожки были пышными? Нужно использовать немного просроченный кефир (не более 14 дня), жирный, не менее 3,2%. Кефир который уже взялся комочками набирает крепости и сода в нём будет лучше гаситься.
  • Что нужно добавить в пирожки, чтобы они были мягкими? Нужно смешать со сметаной . Так пирожки приобретут дополнительной жирности и будут мягче при жарке.
  • Что нужно добавить в тесто, чтобы оно при лепке не рвалось? Нужно добавить немного растительного масла . В растительном масле содержится линолевая кислота, которая склеивает частички муки между собой и таким образом тесто будет более податливым.
  • Что нужно сделать с содой, чтобы пирожки были пышными? В тесто нужно добавить сухую соду не гася её. В тесте она встретится с кефиром в тесте и прореагирует вступив с нем в реакцию.
  • Что нужно сделать с замешанным тестом, чтобы оно не отдавало содой? Тесто нужно накрыть пищевой пленкой и оставить на 15 минут при комнатной температуре настаиваться, чтобы вся сода превратилась в углекислый газ.

Ингредиенты для пирожков с картошкой на кефире

Пошаговое приготовление пирожков с картошкой жаренных на сковороде

Конечно же, приготовления пирожков делится на 2 этапа – сначала нужно приготовить тесто, а потом заняться начинкой. Поэтому Мы вначале так и сделаем, займемся тестом.

Приготовление теста


Приготовление начинки из картошки

  1. Очистите картофель и разрежьте её на четыре части.
  2. Вскипятите воду, подсолите её по вкусу и заложите картофель в воду.
  3. После того как картофель будет готов слейте жидкость и растолките её.
  4. Добавьте в картофель сливочное масло, чтобы картофель был не сухим и начинка получилась сочной.
  5. Очистите луковицу, нарежьте её мелко кубиками и пассеруйте на растительном масле до золотистого оттенка.
  6. После смешайте картофель с луком и тщательно смешайте.

Формирование и обжаривание пирожков


Готовые пирожки нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы с них стек лишний жир, при этом ложить их нужно боком. Подавайте пирожки с соусом из сметаны, чеснока и зелени. Приятного аппетита.

Статьи по теме