Как сделать из консерв подливку. Спагетти с соусом. Закуска из рыбных консервов

Многие блюда, которые мы готовим, выигрывают, если к ним подают соусы или подливу.

Согласитесь, что любая каша, как бы вкусно она ни была сварена, будет гораздо вкуснее с подливой. Или - они также хороши с подобными добавками.

В сегодняшней подборке у нас новые идеи приготовления соусов и подлив.

Соус сметанный с грибами

Такой соус прекрасно подойдет к любому гарниру. Например, к макаронам или гречневой и любой рассыпчатой каше.

Потребуется: 200 г консервированных шампиньонов, 200 г сметаны, 1 репчатая луковица, соль, черный молотый перец растительное масло по вкусу.

Лук мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле.

С шампиньонов слить жидкость и добавить к луку, тоже немного обжарить.

Затем добавить сметану, посолить, поперчить по вкусу. Потушить еще несколько минут.

Подлива для макарон

Для этой подливы можно использовать все то, что есть в доме, и приготовить ее можно даже в кризисные для семьи моменты. Поэтому и количество продуктов, а также их набор может быть самым разнообразным.

Репчатый лук мелко нарезать, морковь нарезать мелкими кубиками. Спассеровать до полуготовности. Потом добавить столовую ложку томатной пасты, немного воды и муки. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков, а потом положить фарш (мясной, куриный или рыбный). Посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый листик и немного потомить.
Готовую подливу выложить на отваренные макаронные изделия и подать к столу.

Конечно, такая подлива подойдет не только к макаронам.
очень популярны. А грибы для таких добавок могут быть свежими, консервированными, солеными или маринованными.

Паста с грибным соусом

Потребуется: 200-300 г шампиньонов, 200 г сливок или сметаны, оливковое масло, соль и черный молотый перец по вкусу и, конечно, паста феттучини.

Приготовить соус: шампиньоны вымыть, нарезать тонкими ломтиками, обжарить на оливковом масле, добавить сливки и тушить до загустения, посолить, поперчить по вкусу, добавить салатные травы (по вкусу).

Пасту отварить в кипящей подсоленной воде с оливковым маслом до готовности. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, но не промывать. Дать стечь воде, затем выложить пасту в соус и прогреть.

При подаче на стол посыпать сыром.

Подлива с кетой

Обжарить на сливочном масле лук до золотистого цвета. 2-3 ложки сметаны и 1 ст. ложку муки хорошо растереть в кружке, развести до половины кружки холодной водой. Полученную смесь добавить к луку, посолить по вкусу, поварить минут 10. Затем полученным соусом залить обжаренные кусочки кеты и потушить еще минут 5. Перед выключением добавить мелко нарезанную зелень.

Такую подливу можно приготовить не только с кетой, но и с любой другой рыбой, как благородной, так и не очень, добавляя по своему вкусу различные ингредиенты. Например, вот так:

Подлива с рыбой

Филе рыбы нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле. Отдельно обжарить мелко нарезанный репчатый лук и морковь, натертую на крупной терке. К моркови и луку добавить пару мелко нарезанных помидоров (можно использовать томатную пасту вместо помидоров) и 2-3 зубчика измельченного чеснока. Посолить, поперчить по вкусу. В конце приготовления добавить рубленую зелень. Приготовленной смесью залить рыбу, перемешать и подать к каше или макаронам.

Вместо и томатной пасты подливу можно заправить сметаной или майонезом, смешанным с кипяченой водой в пропорции 1:1. Если вы захотите, чтобы подлива была погуще, добавьте немного муки. Вкусно получается в любом случае.
Самый легкий вариант - приготовление подливы из смеси замороженных овощей.

Нужно взять гавайскую или мексиканскую смесь, разогреть ее в сковороде в небольшом количестве растительного масла, а потом по желанию добавить томатную пасту, томатное пюре или сметану, немного потушить и приправить по вкусу.

Соус из консервированных помидоров

Консервированные помидоры измельчить, сняв с них кожицу.

Вариант №1

Мелко нарезанный репчатый лук немного обжарить в сковороде на растительном масле, добавить измельченные помидоры, посолить, поперчить по вкусу и потушить до готовности. По желанию в соус можно добавить рубленый чеснок и измельченную зелень.

Вариант №2

Измельченные консервированные помидоры смешать с сырым измельченным луком, несколькими зубчиками давленого чеснока и рубленой зеленью.

Подобный томатный соус можно приготовить и из свежих помидоров.

Томатно-сырный соус

Такой соус прекрасно дополнит блюда из птицы и мяса.

Потребуется: 1 банка консервированных томатов, 150 г плавленого сыра, 1 болгарский перец, сухая или свежая зелень, чеснок, красный перец, соль и черный молотый перец по вкусу.

Сладкий перец запечь в духовке, очистить от кожицы и семян и измельчить. Также измельчить и консервированные помидоры. Переложить в кастрюлю. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить несколько зубчиков измельченного чеснока и сухую зелень петрушки и укропа (если зелень свежая, то ее добавляют в конце приготовления). Как только начнет кипеть, добавить натертый на терке плавленый сыр. Варить на среднем огне до полного растворения сыра, постоянно помешивая.
Если в рецептах указано «консервированные помидоры», то лучше всего брать помидоры, приготовленные без уксуса.

Соус для котлет

Потребуется: 600 мл воды, 2-3 ст. ложки томатной пасты, 1 репчатая луковица, 2-3 зубчика чеснока, 1 пучок кинзы, четверть чайной ложки хмели-сунели, 1 ч. ложка сахара.

Лук нарезать четвертинками колец и обжарить в той же сковороде, в которой жарились котлеты. Развести томатную пасту водой и добавить в жареный лук. Довести до кипения. Добавить давленый чеснок. Добавить сахар и хмели-сунели, посолить по вкусу. Заправить измельченной зеленью, перемешать.

Подать соус к в соуснике. А можно уложить котлеты в сковороду, залить соусом и запечь в духовке.
Этот соус подходит и к котлетам, и к биточкам, а также к бифштексам.

Чесночно-соевый соус «Пикантный»

Этот ароматный соус дополняет любое блюдо, хорош он к картофелю и кашам, макаронам, к мясу, рыбе, птице.

Потребуется: 5 зубчиков чеснока, 4 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки соевого соуса, соль, черный молотый перец по вкусу.

Чеснок измельчить при помощи ножа (так вкус чеснока в соусе чувствуется ароматнее, чем если измельчать через пресс).
Переложить в емкость для подачи, добавить соль и перец (другие специи по своему вкусу). Залить маслом и перемешать. Добавить соевый соус, немного размешать.

Соус с кальмарами

Этот вкусный соус, который можно подать как к макаронам, так и к кашам, можно приготовить как из консервированных, так и из сырых кальмаров.

Вариант №1

Лучше покупайте обработанные тушки кальмаров, возни с ними намного меньше.

Разморозить, ополоснуть и нарезать колечками или соломкой (как вам больше нравится), опустить их в сковороду с небольшим количеством растительного масла, добавить немного воды и потушить минуты 3-4, посолить, поперчить по вкусу, затем добавить тертый сыр и, помешивая, довести до готовности, то есть до расплавления сыра.

Если соус готовится из консервированных кальмаров, их нужно нарезать и прогреть в собственном соку, немного разбавив водой, а потом добавить сыр.

Вариант №2

Репчатый лук нарезать полукольцами и спассеровать на растительном масле. Одну небольшую морковь нарезать тонкой соломкой и добавить к луку, потушить все вместе, посолить, поперчить по вкусу, а потом добавить кальмаров.

Приятного аппетита!

Рыбные консервы есть в каждом магазине. Этот доступный продукт всегда выручал в сложные времена. Сегодня тоже не стоит списывать рецепты из консервов со счетов, попробуйте разнообразить меню с их помощью.

Если в вашем кулинарном блокноте есть только салаты с консервированной рыбой, возьмите на вооружение эти простые рецепты с рыбной консервой. Возможно, вы удивитесь, но из хорошо знакомого доступного и недорого ингредиента можно приготовить вкуснейшие наваристые супы, борщи, пироги и даже настоящие рыбные котлеты! О том, что рыба в консервированном виде вредна, забудьте! В таком виде она даже более полезна, чем соленая или неправильно замороженная. Это доказано.

Сытный пирог из консервированной рыбы в мультиварке

Этот красивый и сытный пирог вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Его можно взять с собой на пикник или даже подать гостям. Проще всего выпекать рыбный пирог из консервов в мультиварке, но можно воспользоваться и духовкой.

Тесто по консистенции напоминает густую сметану, поэтому пачкать руки и месить не придется. Рыбу лучше брать в собственном соку или в масле, но можно использовать и консервы в томатной заливке.

Для приготовления необходимо купить:

  • стакан кефира;
  • 2 яйца;
  • банку (или две, если баночка маленькая или рыбы в ней мало) сайры, скумбрии или другой рыбы;
  • 2 стакана муки;
  • 3 ст. ложки растительного масла или маргарина;
  • 1 сырую картофелину;
  • соду, соль, уксус.
  1. Соедините с помощью миксера или венчика стакан кефира и два яйца.
  2. Постепенно всыпайте в кефирную смесь просеянную муку, все время помешивая. Муки нужно 1,5-2 стакана, точное количество зависит от густоты кефира. Ориентироваться нужно на густоту, масса по консистенции должна напоминать тесто на оладьи.
  3. Размешайте, добавьте три соловых ложки растопленного маргарина или растительного масла.
  4. Влейте пол чайной ложки соды, гашеной чайной ложкой уксуса.
  5. Вылейте на дно чаши мультиварки, смазанной растительным маслом или маргарином, примерно треть половины полученного теста.
  6. Аккуратно разложите сверху тоненькие кружочки сырого картофеля, стараясь оставить пустое место по окружности.
  7. Выложите поверх картофеля рыбу и мелко измельченный репчатый лук. По желанию можно покрошить сюда же вареное яйцо.
  8. Залейте начинку оставшимся тестом и включите на режим выпечки.
  9. Как правило, достаточно одного цикла выпечки, но можно немного продлить время – проверьте готовность теста спичкой. Чтобы верхушка был красивой, можно за 5 минут до окончания выпекания посыпать верх пирога сыром, но не много, а лишь слегка, чтобы в итоге получились редкие сырные пятнышки.
  10. Такой же пирог за неимением мультварки можно приготовить в духовке! Для большой семьи лучше сразу готовить двойную порцию.

Экономичные рыбные котлетки за пять минут

Очень вкусные и простые в приготовлении котлеты из рыбных консервов готовятся буквально за 5 минут. Их можно «сообразить» на завтрак, быстрый ужин или приготовить в дорогу. В холодном виде котлетки еще вкуснее, а при желании их даже можно заморозить. Для этого рецепта лучше взять рыбу в натуральной заливке или масле.

  1. Откройте банку и достаньте из нее кусочки рыбы, аккуратно разомните содержимое вилкой.
  2. Добавьте в эту же посуду мелко измельченную луковицу или зеленый лук. Солить необязательно, но специи лишними не будут.
  3. Вбейте два свежих куриных яйца, размешайте.
  4. Насыпьте четыре столовых ложки манной крупы и вылейте сок или масло из банки.
  5. Хорошо размешайте и оцените густоту массы. Если получилось слишком жидко – добавьте еще манки. Не нужно делать очень густую массу, достаточно получить такую, чтобы можно было выкладывать котлетки на сковороду ложкой, а комочки при этом не растекались. Но если вы хотите приготовить больше котлет, не жалейте крупу – в этом случае можно будет замешивать котлетки мокрыми руками.
  6. Обжаривайте котлеты из рыбных консервов в растительном масле до румяной корочки с двух трон. Подавайте их с картофельным пюре, или свежими овощами.

Если дома завалялась отварная картофелина или вареное яйцо – попробуйте включить их в рецепт, получится новое блюдо!

Ароматный рыбный супчик

Обязательно сохраните этот рецепт супа из рыбных консервов, если хотите . Для его приготовления вы потратите меньше, чем на полпорции суши. Консервы могут быть любыми – в томатном соусе, натуральной или масляной заливке. Также для приготовления сгодятся любые овощи, в том числе те, которые вы по нашим рецептам.

Как приготовить рыбный суп из консервов:

  1. Поставьте кипятиться воду (на банку рыбы берите не более двух литров), а тем временем очистите и нарежьте небольшими брусочками 2–3 картофелины, маленькую морковь, одну небольшую луковицу, измельчите болгарский перец, зелень.
  2. В кипящую воду положите картофель, морковь и лук, немного посолите, бросьте лавровый лист.
  3. Для сытности в суп рекомендуется добавить манную крупу – она быстро варится и чем-то напоминает рыбные икринки.
  4. Выложите в кастрюлю рыбу вместе с заливкой. Дайте закипеть и сделайте минимальный огонь, поддерживающий кипение.
  5. Как только картофель будет готов, приправьте суп из рыбных консервов специями, недостающей солью и свежей зеленью. Выключите плиту, дайте немного настояться и разливайте по тарелкам.

Важно, что во время приготовления супа задействована только одна посуда и только одна конфорка, поэтому его можно готовить в походных условиях на отдыхе или на работе, если есть маленькая плита. Рецепт сырого супа с лососем ищите .

Наваристый борщ с килькой

Из кильки можно приготовить очень вкусный наваристый борщ – в горячем виде это блюдо особенно хорошо отведать зимой, а летом его можно употреблять прямо из холодильника.

  1. На растительном масле обжарьте лук и морковь, добавьте немного томатной пасты или свежий помидор.
  2. Свеклу лучше обжарить в отдельной сковороде с добавлением щепотки сахара.
  3. В кипящую воду положите нарезанный кубиками сырой картофель.
  4. Тем временем нашинкуйте капусту и отправьте ее в кастрюлю.
  5. Добавьте баночку фасоли в томате или в натуральной заливке. Можно также заранее отварить фасоль самостоятельно.
  6. Когда овощи будут почти готовы, отправляйте к ним кильку в томатном соусе и поджарку.

Готовность определяется готовностью картофеля – как только он станет мягким – выключайте плиту. В конец приправьте свежей или сушеной зеленью. Еще быстрее получится сварить борщ из приготовленного заранее .

Рулет с рыбой из банки

Тонкий лаваш идеально сочетается с рыбным вкусом – такую закуску можно приготовить не только к семейному ужину, но и к праздничному застолью.

  1. Разложите на столе один лист тонкого лаваша смажьте его майонезом и посыпьте тертым сыром (подойдет даже оплавленный).
  2. Сверху уложите второй лист и тоже смажьте майонезом.
  3. Теперь на одну треть лаваша выложите кусочки рыбы – сильно ее измельчать не нужно, просто разделите на небольшие фрагменты. Добавьте немного сухой или свежей зелени.
  4. Остальную часть листа посыпьте тертым яйцом и зеленым луком.
  5. Аккуратно сверите лаваш с рыбными консервами в рулет, заверните в пленку и оставьте хотя бы на час в холодильнике для пропитки.

К копилке этих рецептов из консервов можно отнести и , о приготовлении которой мы уже рассказывали. Также на основе консервов не составит труда приготовить очень много салатов, а также использовать их в качестве основы для бутербродов. Не бойтесь экспериментировать и пробовать новое!

О редком соусе можно сказать, что он с успехом может заменить и саму закуску, но соус из консервированного тунца – это не обычный соус-заправка для блюд. Его вкус вполне закончен, а аромат дразнит обоняние. Соус из консервированного тунца можно подать вместе с гарниром из овощей, грибов или рыбы, но сочетание должно быть очень тонко подобрано.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 4 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Грибы (свежие) – 250 гр.
  • Томатная паста – 1 стакан.
  • Тунец консервированный – 225 гр.
  • Специи, соль, черный молотый перец.

Приготовление:

Сливочное масло поместите в небольшую кастрюльку и растопите на слабом огне, помешивая. Следите, чтоб масло распределилось по дну кастрюли равномерно и не выгорало. В то же время очистите от шелухи чеснок и, нарезав тонкими ломтиками, обжарьте в масле до мягкости. Выньте чеснок и уберите в отдельную миску. Грибы нарежьте полупластинками или крупной соломкой, измельчите лук и, добавив в масло, обжаривайте до тех пор, пока лук не зарумянится. Не забывайте помешивать грибы, не давая им пригореть к дну кастрюли. Всыпьте к грибам немного соли, перца и других приправ. Можно добавить немного измельченного лаврового листа. Выложите к грибам томатное пюре и филе тунца и продолжайте обжаривать, доводя смесь до кипения. Уменьшите огонь и варите соус примерно пятнадцать минут, пока количество жидкости не уменьшится почти наполовину. После чего снимите с огня, перелейте в миску, и мелко порубив чеснок, добавьте к смеси. Соус остудить и украсить свежей зеленью лука.

подлив из консервы богат такими витаминами и минералами, как: витамином E - 13,3 %, витамином PP - 18,5 %, фосфором - 14,5 %, хлором - 20,1 %

Чем полезен подлив из консервы

  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Спагетти с соусом из рыбной консервы — этот недорогой рецепт мы увидели на пачке купленных нами спагетти. Рецепт показался нам очень простым, ну и мы решили попробовать приготовить. Надо сказать, что получилось очень даже не плохо. Рыбные консервы лучше взять с тунцом в масле. А спагетти лучше выбирать категории А — должно быть указано на упаковке, такие спагетти наименее калорийны, так как в них добавляют меньшее количество муки.

Ингредиенты на 4 порции:

1) спагетти — 250 грамм,

2) рыбные консервы — 2 банки,

3) лук репчатый — 1 шт.,

4) соль, любимые специи — по вкусу,

5) растительное масло — для жарки.

Готовим соус к спагетти

1. В кастрюлю наливаем около 2,5 литров воды, солим (1 ч.л. соли без горки) и доводим до кипения, закрыв крышкой (чтобы вода быстрее вскипятилась).

2. А пока лук режем на тонкие полукольца и обжариваем их на растительном масле на сковороде до золотистого цвета.


3. Затем рыбные консервы измельчаем с помощью вилки и добавляем их к луку, обжариваем еще минут 7 — соус готов!



4. Кладем постепенно спагетти в кипящую воду, тут же перемешиваем и варим периодически помешивая на среднем огне в среднем 15 минут, смотря какой толщины спагетти и какое время указано на упаковке.


5. Теперь сливаем со спагетти бульон, с помощью дуршлага промываем их в холодной проточной воде и обжариваем на смазанной растительным маслом сковороде 10 минут. Пробуем на соль, добавляем любимые специи.


Статьи по теме